2015年6月16日火曜日

祇園祭特別企画☆鱧切り実演&お食事!


昨年に引き続き、すまやの祇園祭企画第二弾!
スペシャルレッスン「鱧の骨切り実演とお食事」
(長刀鉾ちまきと「じゃこ山椒」のおみやげ付)


[概要]
【日時】7月16日 11:00~
【場所】すまや(下京区扇酒屋町284番地)
【費用】会員 10,000円、非会員 11,000円(税込み)


[講師紹介]京料理 髙澤
東福寺のほど近くで仕出し屋から始めて60年近くになる、この界隈では馴染のお店です。初代が魚屋を営んだ経緯から、鮮魚を使った一品には定評があります。現在京都料理組合の会長であり、昨年には京都府の「現代の名工」に選ばれました。各産業分野において、”最高の技能を発揮し産業発展のために貢献した人物”だという証です。また、京都の食文化を支え、料理人を志す若者の育成にも励まれています。


[内容]
・講師紹介(講師あいさつ)
・祇園祭と鱧について
・鱧切り実演
・お食事(質疑・応答含む)


2時間30分を予定しております。
お食事がお済みの方から各自解散可です。
長刀鉾も近いので、終了後に散策されても良いかと思います。


▼本イベントへ参加されたい方は「すまや京おばんざい教室」にご連絡下さい!
連絡先 info.sumayacooking@gmail.com
件名に「7/16 鱧切り実演&お食事希望」と記載のうえ、
氏名(ふりがな)・お電話番号・メールアドレス を添えてメール送信ください。
※3営業日以内に受付完了のメールを致します
▼その他、通常レッスンのお問い合わせ・お申込みはホームページからどうぞ!
すまや京おばんざい教室公式サイト
http://3514598.com/
=================

※限定数ですので、お早めに!