2015年6月4日木曜日

6月3日のお料理献立

昨日開催された初級コースでは初めての方でも一から楽しく学ぶことができます。


お料理紹介


主菜:鶏つくね
作りたてはもちろん、冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもなる簡単なつくねです。
ニンジンを入れて野菜も食べられるヘルシーな仕立て。
 

副菜:きゅうりとおじゃこの酢の物
さっぱりとした酢の物は、肉料理との相性が良い副菜です。
二杯酢、三杯酢の割合をおぼえておくと、料理のレパートリーが広がります。

汁物:きのこ汁
たっぷりのキノコにゴボウも入れて食物繊維も豊富!!
ローカロリーだから、ダイエット中の食事にもぴったりです。

お腹にやさしいバランスの取れたお昼ご飯、是非お家でも作ってみてください。

 

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