2015年6月15日月曜日

【レシピ:ちょっぴり大人の味「かしわの柚子こしょう焼」】



[材料](4人分)
鶏肉(もも)  2~3枚
塩  適宜
柚子こしょう  適宜

【A】
めんつゆ  50cc~

水  50cc~

[作り方]
①もも肉は一枚一枚水洗いしてペーパーでふき、塩をしてしばらくおく(15分くらいで良い)。

②①の塩をふき取り、半分にして切ってフライパンで皮目から焼いていく。
③色よく焼けたら【A】を入れて、肉をからめ汁を煮つめる。
④最後に柚子こしょうを好みでからめ、仕上げる。食べやすい大きさに切って、盛り付ける。

とっても簡単で、すぐに一品できてしまいます♪

お子さんには、柚子こしょうなしでも◎
柚子こしょうのぴりっとした刺激が、暑さを吹き飛ばして元気にしてくれそうな一品です!
暑い季節、火の気の多いキッチンで長時間お料理するお母さんにも、優しいお料理です(^o^)

レッスンのお問い合わせ・お申込みはホームページからどうぞ!
すまや京おばんざい教室公式サイト
http://3514598.com/