すまや 京おばんざい教室 Blog
京都で習う、「キレイになる和食」 すまや 京おばんざい教室のブログです。
2017年2月24日金曜日
【3月おばんざいコースの献立ご案内】
最近、糖質制限やグルテンフリーが注目されていますが
湯葉はそれをクリア出来る食材です。
京都の食材としても季節を問わず使えるのが嬉しいですね。
今月はその湯葉をふんだんに使ったメニューです。
作って食べてキレイになりましょう!
※画像はイメージです
◎春巻風 湯葉巻き揚げの味噌ソース
◎春の山菜と湯葉のサワークリーム炒め
◎湯葉と白菜のスープ
◎湯葉とほうれん草のおひたし
※イタリアンレッスンは3月はお休みさせて頂きます。
次の投稿
前の投稿
ホーム