その様子をお伝えします!
メニューはこちら!
藤田講師が腕によりをかけた贅沢なメニューが並びます。
藤田講師が腕によりをかけた贅沢なメニューが並びます。
特に人気は、「おばんざい三種盛り」「ハモの落し」「さば寿し」でした。やはり祇園祭にちなんだメニューや、すまやならではのメニューが人気のようです。
気になるおばんざい三種盛りの内容は、「にしんとおなす」「冬瓜とズッキーニ」「万願寺とうがらしとおじゃこ」です。おかげさまで大好評でした!
それから、皆様にお出しした突き出しですが、こちらは「枝豆」「小鮎の炊いたん」「お豆腐の塩麹漬け」でした。
お客様からは、「こんなに立派な突き出しが付くの?」「これが突き出し!?」と大変驚かれ、ご好評いただきました。
※時間帯によっては内容が異なる場合もございました。
お店の外観はこんな感じ。
いつものすまやとはちょっと異なる表情で、ライトアップをして看板を出して、祇園祭を見物に来られたお客様をおもてなしさせていただきました。
ぜひ来年もとの嬉しいお声もたくさんいただきつつ、本年の祇園祭特別企画は終了です。
今後ともすまや京おばんざい教室をよろしくお願いいたします!
レッスンのお問い合わせ・お申込みはホームページからどうぞ!
すまや京おばんざい教室公式サイト http://3514598.com/