一昨日夜頃から急に風が強まって、一気に冷え込んできました。
皆様お風邪など召されていませんでしょうか?
こんな季節こそ、しっかり食べて元気なカラダを作りましょう!
そんなわけで、今日は来月11月のおばんざい入門コースの献立をお知らせします!
主菜:さば塩焼きと菊花大根
脂が乗って食べごろの秋さばを基本の焼き魚に。 酢漬け大根の添えものは、 見た目にかわいらしい菊花の形にします。
副菜:青菜のおひたし
小松菜、ほうれん草、菊菜など、これから旬を迎える青菜。 おぼえておくと便利な、おひたしのイロハをお教えします。
汁物:三つ葉の卵とじ椀
忙しいときのお助けメニュー、卵とじ。 ふんわりやわらかな食感に仕立てるコツは、 おぼえておくと便利ですよ!
レッスンのお問い合わせ・お申込みはホームページからどうぞ!
すまや京おばんざい教室公式サイトhttp://3514598.com/