いよいよ師走の足音が近づいてきて、年末年始のおもてなし料理はどうしようかしら……と本格的に考え始めた方も多いのではないでしょうか?
10月のお献立もお正月にも使える鴨ロースや金時豆をご用意しておりましたが、11月のお献立もおもてなしにピッタリなものをご用意しました!
・柚子釜
ゆずの中身をくり抜いて入れ物として使う柚子釜は、見た目に華やか、ふんわりと香る柚子の匂いも上品な一品です。
・寄せなす
昼と夜の温度差で実が引き締まった秋茄子は格別のおいしさ!
・擬製豆腐
細かくした豆腐にお好みの調味料や具材を混ぜて、加熱して再び固めれば完成♪ 食卓に彩りを添えてくれます。
・長芋柚香焼き
いよいよ長芋の旬がやって来ます! 香り高い柚子と合わせて、秋の深まりを感じられます。
・揚げ魚のとうもろこしあんかけ
サクッと揚げたお魚にとろ~りあったかい”あん”の組み合わせが絶妙です。
・れんこんの小倉煮
食物繊維が豊富なれんこんと小豆で、優しい甘さのヘルシーな一品になります。
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