当教室では、4月・5月と2回の『香港家庭料理 特別レッスン』を開催いたします。
香港出身のリク ジエン先生を講師にお迎えして、香港の家庭料理を教えていただきます。
日本人の口に合うようにアレンジしてレッスンしていただきます。
爽やかな好季節を迎え、ぜひご参加お待ちしております。
<日時>
4月10日 日曜日 11時~ 16時~
5月29日 日曜日 11時~ 16時~
<講師>
リク ジエン先生
香港出身。料理上手の父の影響で料理に興味を持ち始め、 世界を旅しながらご当地料理を学ぶことが趣味で、
レシピを集めたりオリジナル料理を作ったりしています。
広東料理、台湾料理、フレンチ、パン、お菓子作りなど、幅広く挑戦しています。
現在京都住まい。 ajiLABOとして食のイベントを不定期開催しています。
コロナで旅行はしづらい状況ですが、 本場の味とお話を楽しんで頂ければと思います。
<献立>
4月の献立
◎鼓油皇蝦球 えびの旨辛炒め
◎瑤柱扒西蘭花 ブロッコリーの干し貝柱あんかけ
◎金沙骨 甘酢スペアリップ
◎紫菜豆腐肉碎湯 のり豆腐ひき肉スープ
5月の献立
◎滷水スープ拼盤 中華煮物の盛り合わせ
◎上湯皮蛋菠菜 ほうれん草とビータンの炒め
◎金銀蒜蒸茄子 なすのダブルニンニク蒸し
◎莞茜皮蛋魚片湯 パクチーとピータン白身魚のスープ
<レッスン料>
2回セットで 会員様 15,000円 非会員様 19,000円
1回限りの場合は 会員様 8,000円 非会員様 10.000円
会員様は当日支払い可
非会員様はレッスン日の1週間前までに振込みをお願いします。
振込先はお申込み後にお知らせいたします。
※2回セットの場合は、いかなる理由でも返金は出来かねます。
※キャンセルは2日前までにお願いします。
それ以降はキャンセル料がかかりますのでご了承くださいませ。
お申込み・お問い合わせは