2018年10月24日水曜日

【11月おばんざい入門コースの献立】




皆様お風邪など召されていませんでしょうか?
こんな季節こそ、しっかり食べて元気なカラダを作りましょう!
 
そんなわけで、今日は来月11月のおばんざい入門コースの献立をお知らせします!

 
主菜:魚の塩焼き
脂が乗って食べごろの秋さばを基本の焼き魚に。

副菜:青菜のおひたし
小松菜、ほうれん草、菊菜など、これから旬を迎える青菜。おぼえておくと便利な、おひたしのイロハをお教えします。

汁物:三つ葉の卵とじ椀
忙しいときのお助けメニュー、卵とじ。ふんわりやわらかな食感に仕立てるコツは、おぼえておくと便利ですよ!