2018年8月6日月曜日

「だしの取り方」、学びませんか!

料理の基礎、「一番だし」を取ります。
削り器でかつお節を削るところから行います。
削りたてのかつお節は、風味がぜんぜん違います!
出がらしの昆布とかつお節はおにぎりに。
未会員の方、会員の方、どなたさまでもご参加できます。

<献立>
◎一番だしを取る
◎出し巻卵
◎牛しゃぶサラダ 胡麻だれ
◎おにぎり
◎吸い物

<開催日> 
8月29日(水) 11時~  残り1席
          19時~  満席
9月12日(水) 19時~
9月17日(月) 11時~  満席
          16時~

<参加費>
4、000円

<参加人数>
各回4人まで

<担当講師>
くみこ先生

お申込み・お問い合わせは、件名に「だしレッスン」と明記のうえ