2015年12月2日水曜日

【12/20京イタリアンのレシピ】

毎月好評の京風イタリアン!
12月はこちらもクリスマスムードたっぷりです♪


◎パヴィア風スープ
パヴィアとはイタリアの都市名。時間が経って硬くなったバケットに熱いスープをかけて卵黄をのせ、チーズと黒こしょうをたっぷりかけて焼く簡単スープです。

2色のニョッキ
カラフルなニョッキは食卓の盛り上げ役。ほくほくのジャガイモを使った優しい味で、寒い冬の夜もほっこり。

◎鶏のモッツァレラ包み焼き
焼き上がりを開いたら、ジューシーな鶏肉にアツアツのモッツァレラチーズがとろ~りと顔をのぞかせるガッツリ系の一品。焼き上がりを待つ間の香ばしいチーズの香りがたまりません!

◎イチゴのティラミス
クリスマスらしい、赤いイチゴを使ったティラミスは見た目も華やか。家族や友人とのパーティーのデザートにいかがでしょう?

レッスンのお問い合わせ・お申込みはホームページからどうぞ!
すまや京おばんざい教室公式サイトhttp://3514598.com/