2016年4月1日金曜日

【4月「特別メニュー」の献立ご案内】

今週末からはいよいよ桜も盛り上がり、春本番!
食べ過ぎがちな冬を過ごした方もそうでない方も、ヘルシーなおばんざいでキレイな体をゲットしちゃいましょう♪


◎和風ハンバーグ
鶏ミンチに蓮根をすりおろして、モチモチの食感にします。
とてもヘルシーでさっぱりと食べられる一品です。

◎いんげんと油揚げのさっと煮
旬のいんげんを使って、あっという間にできる食卓のお助け役。
いんげんにはカロテン・アスパラギン酸・リジンといった成分が含まれており、抗酸化作用(老化防止)や疲労回復に効果があります。

◎いかくんとアスパラのレモン酢和え
おつまみの定番、いかくんで一品ができてしまいます。
レモンとお酢を加えてさっぱりと仕上げるので、箸休めにもぴったりです!

◎鶏肉とりんごのカレー風味スープ
カレー粉とりんごは相性が良く、りんごがカレーの風味を優しく和らげてくれ、マイルドな味わいに。
和風ハンバーグとの組み合わせは、ボリュームが出て満足度アップ!

〈開催日程〉
4/8日(金)夜 / 4/19(火)夜 / 4/21(木)昼

レッスンのお問い合わせ・お申込みはホームページからどうぞ!
すまや京おばんざい教室公式サイトhttp://3514598.com/