2018年3月18日日曜日

【4月おばんざい入門コース献立のご案内】

4月のおばんざい入門コースの献立は、春らしいものになっております。

ぜひぜひ逃さずご参加ください。



◎主菜:菜の花焼売

炒り玉子の黄色とえんどう豆の緑を添えて、菜の花のような彩りに仕立てます。鮮やかで華やかな見た目なので、おもてなしにも使える一品です。

◎副菜:かぼちゃとインゲン豆の煮物

煮崩れしやすいカボチャを形よく、ホクホクした食感に仕上げるコツを伝授。今月は和食の王道、煮物に挑戦です!
素材の持ち味を活かして煮上げる方法を学べます。

◎汁物:ニンニクねぎスープ

ニンニクと生姜をたっぷり使う、冷える朝晩にぴったりのスープ。ぽかぽか体があたたまり、スタミナたっぷり!

レッスンのお問い合わせ・お申込みはホームページからどうぞ!
すまや京おばんざい教室公式サイトhttp://3514598.com/