2015年11月30日月曜日

【12月おばんざい入門コースのレシピ】

先日のメルマガにてお知らせした入門コースの献立情報ですが、先走って1月の献立をお知らせしておりました。
大変申し訳ありません!
本日ご紹介しますのが正しい12月の献立となります!!


主菜:鶏つくね
作りたてはもちろん、冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもなる簡単なつくねです。
ニンジンを入れて野菜も食べられるヘルシーな仕立て。

副菜:きゅうりとおじゃこの酢の物
さっぱりとした酢の物は、肉料理との相性が良い副菜です。
二杯酢、三杯酢の割合をおぼえておくと、料理のレパートリーが広がります。

汁物:きのこ汁
たっぷりのキノコにゴボウも入れて食物繊維も豊富!!
ローカロリーだから、ダイエット中の食事にもぴったりです。

レッスンのお問い合わせ・お申込みはホームページからどうぞ!
すまや京おばんざい教室公式サイトhttp://3514598.com/