2015年11月24日火曜日

【12月おばんざいコースのレシピ】

いよいよ年の瀬の12月が迫り、ぐっと冷え込んできた今日この頃。
今日は12月のおばんざいコースの献立をお知らせします!

師走のあわただしい中でも簡単においしく作れる、手作りのクリスマスディナーを賑やかにしてくれるメニューが揃っております。
ご家族やお友達に振舞いたくなるラインナップ、ぜひぜひふるってご受講ください♪

そして今月は特別に入門コースの方のご参加もOKとなっております!
クリスマスメニューにお悩みの方など、お気軽にお申し込みくださいませ。


◎カニクリームコロッケ
一見手間なクリームコロッケですが、手早く失敗なく出来るように工夫したレシピを伝授!
マスターすれば、定番メニューとして毎日の食卓で大活躍してくれること間違いなしです。

◎ほうれん草のタルト
過去メニューを少しバージョンアップ!
タルト生地から作り方を学びます。

◎青葉のサラダ
ドレッシングを工夫したサラダです。
市販のものは意外と糖質が多いもの。糖質カットでヘルシーに仕上げます!

◎野菜の蒸しスープ
お野菜たっぷり、具だくさんのスープです。
おなかに優しく、寒い冬にぴったりの、体の中からあたためてくれる一品です。

◎月替わりデザート
12月は教室オリジナルのシフォンケーキの予定です。
※時間の都合上、レシピをお渡しするだけのサービスメニューの扱いとなります。

12月はクリスマスメニューとして1ヶ月洋風おばんざいとなります。
ただし、「特別メニュー」レッスンではおせちも加える予定ですので、入門コースの方も含め、お正月準備に役立てたい方はぜひご参加ください。

※「特別メニュー」レッスンに関しては、次回以降のブログ更新でお知らせ予定です。

レッスンのお問い合わせ・お申込みはホームページからどうぞ!
すまや京おばんざい教室公式サイトhttp://3514598.com/