2020年3月2日月曜日

【第11回 日本酒の会のお礼】


コロナの影響であちこちのイベントが自粛ムードの中
昨日は11回目の日本酒の会でした。
ご参加頂いた皆様 有難うございました。

今回から日本酒巡りが一巡したので藤田講師の独断と好みでセレクトさせて頂きました。
目玉は豊盃の吊るし酒! 一滴一滴絞った手間暇のかかったお酒です。
上品で繊細な味わいで魚料理にとてもマッチします。

料理の方は以下の通り
次回はいつ開催出来るか分からないですが 早く終結して欲しいですね。
胡麻豆腐 雲丹のせ
アボカドとエビと胡桃のハーブ和え
糸こんの明太子和え
具沢山のひじき煮
ポテサラ
低温調理の鶏むね肉 島らっきょうソース
菜の花辛子和え
独活と蛍烏賊の酢味噌和え
あさりの酒蒸し
造り 5種盛り
大根ステーキフォアグラのせ
帆立フライ 海老しんじょフライ
キノコのグラタン
京都ポークのハーブ焼き
鯛茶漬け 漬物
三色ゼリー

今回も美味しい日本酒とお料理で大層盛り上がって酒談義に花が咲きましたよ。

また開催が決まりましたらお知らせしますのでお楽しみに~(*^^*)