2019年9月26日木曜日

【10月おばんざいAコースの献立】




皆様いかがお過ごしでしょうか?
いよいよ10月となり、日に日に涼しくなってきました。
さて、今日は10月のおばんざいAコースの献立をご紹介します。

◎菜の花焼売
炒り玉子の黄色とえんどう豆の緑を添えて、菜の花のような彩りに仕立てます。鮮やかで華やかな見た目なので、おもてなしにも使える一品です。



◎かぼちゃとインゲン豆の煮物
煮崩れしやすいカボチャを形よく、ホクホクした食感に。素材の持ち味を活かして煮上げる方法を学べます。



◎ニンニクねぎスープ
ニンニクと生姜を使って、夏バテした体にもよく効くスタミナたっぷりのスープを作りましょう! これを食べたら食欲の秋スイッチがON!?


多くの方のレッスンへのご参加、楽しみにお待ちしております。