2015年10月26日月曜日

【おばんざい入門コース11月のお献立】

一昨日夜頃から急に風が強まって、一気に冷え込んできました。
皆様お風邪など召されていませんでしょうか?
こんな季節こそ、しっかり食べて元気なカラダを作りましょう!

そんなわけで、今日は来月11月のおばんざい入門コースの献立をお知らせします!


主菜:さば塩焼きと菊花大根
脂が乗って食べごろの秋さばを基本の焼き魚に。酢漬け大根の添えものは、見た目にかわいらしい菊花の形にします。

副菜:青菜のおひたし
小松菜、ほうれん草、菊菜など、これから旬を迎える青菜。おぼえておくと便利な、おひたしのイロハをお教えします。

汁物:三つ葉の卵とじ椀
忙しいときのお助けメニュー、卵とじ。ふんわりやわらかな食感に仕立てるコツは、おぼえておくと便利ですよ!

レッスンのお問い合わせ・お申込みはホームページからどうぞ!
すまや京おばんざい教室公式サイトhttp://3514598.com/